Automoda.ru Главная страница
Ваша корзина:
Товаров: 0
Автошины
Автодиски
Сеть продаж
Услуги
Покупателю
О компании
Новости
Вход для клиентов
Карта сайта
Отдел продаж
8(831) 243-03-14
8-951-909-15-26
Отдел доставки
8(831) 275-50-47  
 



ГЛАВНАЯ АВТОДИСКИ АВТОШИНЫ ПОКУПАТЕЛЮ О КОМПАНИИ

"Переобувка" скоро! Весна наступает...

Весна наступает. И хотя «переобувать» свой автомобиль в летнюю резину, возможно, пока рановато, подумать о ней - самое время. 

Какой профиль лучше  

Шины делятся на «стандартные» (standard), «низкопрофильные» (performance) и «супернизкопрофильные», или «спортивные» (high-performance).  

Стандартные, со скоростным индексом Т (до 190 км/ч) предназначаются для маленьких, средних и семейных автомобилей. При создании этих шин основное внимание направлено на такие характеристики, как безопасность и большой пробег. Каркас такой покрышки жестче, чем у низкопрофильной, и поэтому они выносливее.  

Низкопрофильные покрышки имеют скоростные индексы H (210 км/ч) или V (240 км/ч). Они отличаются от стандартных, в первую очередь, удобством при езде и «хорошим поведением» на высоких скоростях. Каркас шины достаточно мягкий, чем и обеспечивается хорошее сцепление с дорогой на большой скорости.  

Спортивные покрышки имеют скоростные индексы W, Z, Y (более 240 км/ч) и предназначены для скоростных спортивных автомобилей. Если посмотреть на рисунки протектора таких шин, то они очень напоминают рисунки шин гоночных автомобилей. При езде на таких шинах можно получить истинное удовольствие, но необходимо иметь в виду, что срок службы таких шин короток.  

Покупая летние покрышки, не стоит забывать, куда на них придется ездить. Наши дороги грешат выбоинами и ямами, поэтому низкопрофильная резина, да еще на литых дисках, годится только для езды по городу, где к лету улицы более-менее приведут в порядок. Если же вам предстоит часто выбираться на автомобиле за город по разбитым и колейным трассам, покупайте резину с высоким профилем - она надежнее. 
Ничего не стоит пробить низкопрофильную шину и расколоть диск на выбоинах, даже на небольшой скорости.

Торговые марки  


Среди импортной резины можно выделить пять наиболее часто встречающихся торговых марок: «Michelin», «GoodYear», «Brid-gestone», «Continеntal» и «Pirelli».  

Каждая компания пытается найти ту «изюминку», которая отличала бы именно ее шины от продукции конкурентов.  

Шины «Bridgestone» отличаются долговечностью даже в условиях экстремальной эксплуатации. Японцы представляют технологию UNI-T, которая базируется на «трех китах»:  

- первый - это специальная компьютерная программа, которая при определении формы каркаса шины позволяет найти золотую середину между управляемостью, шумностью и расходом топлива;  

- второй - новая форма борта улучшает характеристики шины за счет более равномерной посадки покрышки на диск;  

- третий - особый состав резины повышает стойкость шины к растрескиваниям и разрывам.  

Шины «Continеntal» отличаются традиционным немецким качеством. В целом очень даже неплохая резина. Покрышки «Pirelli» принято считать шинами для активной езды. Последняя новинка итальянцев - внедрение технологии использования на одном автомобиле шин с разным рисунком протектора. «Michelin» - мировой лидер в этой области. Большое признание резина этой марки получила и в России. «GoodYear» отличает новизна технологий. На таких покрышках, изготовленных по технологии Run-Flat, можно ездить и на полностью спущенном колесе. Проехать можно около 80 километров со скоростью под 90 км/ч.

факторы, влияющие на долговечность  

Срок службы шин уменьшается из-за:  

- скорости и условий вождения: неровные дороги, резкое ускорение движения, частое торможение создают условия, которые могут значительно снижать срок службы шин (при скорости 120 км/ч шина изнашивается в 2 раза быстрее, чем при скорости 70 км/ч);  

- температуры окружающей среды: износоустойчивость шины в немалой степени зависит и от температуры воздуха во время движения;  

- перегрузок: при перегрузке шины на 20% ее срок службы уменьшается на 30%;  

- недостаточного уровня внутреннего давления: при давлении на 20% ниже нормы наблюдается снижение срока службы в среднем на 30%;  

- ударов: бордюры тротуаров, движение по выбоинам на высокой скорости, камни и другие препятствия могут быть причиной повреждений шины, последствия которых не всегда проявляются сразу.


Новости

Bridgestone проводит ежегодный конкурс детского рисунка «dreams at heart»

Pirelli+Brembo+Magneti Marelli

Шины Yokohama выбраны в качестве первичной комплектации для Mazda MX-5, Mazda 3, Mercedes-Benz ML63 AMG, Mitsubishi Lancer Ralli

Статьи

Искусство выбора дисков для вашего авто...

Правила шинного поведения...

Можно ли доверять результатам тестов?

"Переобувка" скоро! Весна наступает...

Летняя обувь, можно уже думать...

Главная  |  О компании  |  Автошины  |  Автодиски  |  Услуги  |  Каталог  |  Контакты  |  Карта сайта AUTOMODA Club
8(831) 243-04-14; 275-50-47
г.Нижний Новгород, Сормовское ш. 14
пн-пт: 9:00-19:00; сб-вс: 10:00-18:00