Automoda.ru Главная страница
Ваша корзина:
Товаров: 0
Автошины
Автодиски
Сеть продаж
Услуги
Покупателю
О компании
Новости
Вход для клиентов
Карта сайта
Отдел продаж
8(831) 243-03-14
8-951-909-15-26
Отдел доставки
8(831) 275-50-47  
 



ГЛАВНАЯ АВТОДИСКИ АВТОШИНЫ ПОКУПАТЕЛЮ О КОМПАНИИ

Искусство выбора дисков для вашего авто...

В продаже имеются составные конструкции, собранные на винтах из двух или трех частей — литых и кованых. Такие диски характеризуются высокой ремонтопригодностью.

По покрытию.

Эмалевое. Легкосплавные диски, покрытые только эмалью, встречаются довольно редко. Как правило, такие колеса окрашиваются в белый или какой-либо яркий цвет и предназначаются для тюнингованных или эксклюзивных машин.

Лаковое. Большинство дисков покрыты прочным защитным лаком. Обычно его наносят поверх краски, но можно встретить и колеса из полированного алюминия, с лаком, нанесенным для защиты от коррозии и окисления.

Смешанное. Оригинально выглядят диски с комбинированным оформлением, когда окрашенные фрагменты сочетаются с полированными элементами. Иногда на двухцветных дисках контрастные вставки крепятся винтами.

Гальваническое. Хромированные диски встречаются нечасто — они довольно дороги. Редкость и лакированные или окрашенные диски с никелированными или хромированными декоративными элементами.

По странам-производителям.

Германия. На нашем рынке наибольшее распространение получили диски немецкого, турецкого и российского производства. Продукция фирм Германии (AEZ, Artec, ATS, Borbet, Rondell) отличается прочностью, долговечным покрытием и считается более престижной.

Турция. Своей популярностью турецкие диски (DJ, Kormetal) обязаны доступной цене. Турецкие производители быстро реагируют на изменения автомобильной моды, обеспечивают широкий ассортимент и разнообразный дизайн дисков.

Россия. Диски российского производства («Виком», К&К) нравятся владельцам ВАЗов и недорогих иномарок. Кованые изделия под марками ВСМПО и СМК («Авиатехнологии») получили заслуженную популярность среди автогонщиков и любителей тюнинга.

Япония. Японские изделия (Kosei) традиционно характеризуются высоким качеством — малым весом, хорошей отделкой и прочностью. Как известно, за качество нужно платить, поэтому японские диски недешевы, да и продаются они не везде.

По размерам и типу крепления.

Отверстия. Количество крепежных отверстий диска зависит от мощности двигателя автомобиля и его веса. Большинство машин имеют по 4-5 отверстий на каждое колесо.
PСD — это обозначение диаметра окружности, по которой нанесены отверстия. Отклонения PСD даже в несколько миллиметров недопустимы.
DIA — диаметр отверстия под колпак ступицы — также зависит от конструкции машины. Если DIA меньше положенного, колесо просто не встанет на место.
ET (вылет) — расстояние от посадочной плоскости диска до середины профиля обода. Он влияет на ресурс подшипников ступиц и ходовые качества машины.

Новости

Bridgestone проводит ежегодный конкурс детского рисунка «dreams at heart»

Pirelli+Brembo+Magneti Marelli

Шины Yokohama выбраны в качестве первичной комплектации для Mazda MX-5, Mazda 3, Mercedes-Benz ML63 AMG, Mitsubishi Lancer Ralli

Статьи

Искусство выбора дисков для вашего авто...

Правила шинного поведения...

Можно ли доверять результатам тестов?

"Переобувка" скоро! Весна наступает...

Летняя обувь, можно уже думать...

Главная  |  О компании  |  Автошины  |  Автодиски  |  Услуги  |  Каталог  |  Контакты  |  Карта сайта AUTOMODA Club
8(831) 243-04-14; 275-50-47
г.Нижний Новгород, Сормовское ш. 14
пн-пт: 9:00-19:00; сб-вс: 10:00-18:00