Automoda.ru Главная страница
Неизвестный пользователь
Автошины
Автодиски
Сеть продаж
Услуги
Покупателю
О компании
Новости
Вход для клиентов
Карта сайта
Контакты
377866108
459068234
226842440
MICHELIN
KLEBER
BFGOODRICH
CONTINENTAL
GISLAVED
UNIROYAL
BARUM
BRIDGESTONE
NOKIAN
NORDMAN
GOODYEAR
DUNLOP
FULDA
FALKEN
YOKOHAMA
PIRELLI
HANKOOK
KUMHO
VREDESTEIN
TOYO
TIGAR
SIMEX
COOPER
MickeyThompson
MAXXIS
MASTERCRAFT
АМТЕЛ
СИБУР
НКШЗ


ГЛАВНАЯ АВТОДИСКИ АВТОШИНЫ ПОКУПАТЕЛЮ О КОМПАНИИ

Рекомендации по выбору автодисков

Рекомендации по выбору автомобильных дисков     

Вы решили купить литые колесные диски. Это достойное приобретение. Однако для того, чтобы новая покупка лишь радовала вас и диски могли в полную меру продемонстрировать все свои технические достоинства, нужно учесть все, даже незначительные нюансы. Поэтому здесь крайне важна консультация специалистов. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно располагать полной информацией о нужных дисках. Иначе новое приобретение ничего, кроме огорчения, вам не принесет. При покупке дисков нужно учитывать такие моменты, как, допустим, то, что у разных автомобилей посадочные отверстия и диаметр ступицы могут не совпадать.


Иногда диск чисто внешне вроде бы подходит, но на своё предназначаемое место не садится. Профессиональный консультант торгово-сервисного центра сможет вам в доступной форме, ссылаясь на специализированную литературу, объяснить причину этой проблемы.


Купив диски, вы должны приобрести нужные для крепежа болты. При этом нужно учитывать их размеры, т.к. для разных литых дисков подойдут болты различной длины. Рассмотрим два примера:

1.Легкосплавным дискам подходят более длинные болты в силу того, что они в сравнении со стальными, объёмистее в области крепления. Если вы будете использовать штатные короткие болты, то они могут при езде или сорваться, или открутиться. Это опасно для жизни! Всё вышесказанное подходит и для другого устройства - «секретки». В настоящее время владельцы автомобилей стали активно её использовать в качестве средства против кражи колёс. Имея защитный колпачок, со стороны секретка выглядит как обыкновенный болт или гайка. Поэтому особенно важно, чтобы крепежные болты были подобраны правильно. Специалисты помогут вам сделать правильный выбор.

2.Вы приобрели болты, которые слишком длинные и при вращении могут достать до неподвижных деталей. Это также опасно при движении машины.

Мы живём в период больших технических возможностей. Сейчас существует сеть интернет-магазинов, через которые можно приобрести любой товар. Интернет-магазины шин и дисков специализируются на продаже дисков и шин. Здесь продают шины разных типов, литые и другие диски для любых классов автомобилей. Постоянно идёт работа над повышением ассортимента. Можно также получить качественную on-line консультацию у специалистов. Услугами интернет-магазинов пользуются те, кому доступен Интернет; кто не располагает в достаточной степени свободным временем, чтобы ездить по соответствующим магазинам; кто умеет считать деньги, т. к. через Интернет купить те же диски финансово более выгодно.

Существуют оригинальные диски, выпускаемые под конкретную машину. Они комплектуются определенным крепежом, подходящим только для этого автомобиля. Выпуск таких дисков широко применяется в Германии. Допустим, если вы купите диск на Mercedes, BMW, вам всё предоставят в комплекте. Но... один существенный момент — немцы очень высоко ценят свою продукцию. В связи в этим, если сравнивать с рыночными ценами, то для аналогичных дисков немецкого производства характерны более высокие цены. В этом легко убедиться, посетив любой салон продажи автомобилей. Хотя иногда руководство подобных магазинов искусственно завышают цены. Поэтому, в целях экономии денег, лучше воспользоваться услугами интернет-магазинов.

Помимо них есть также диски «второй комплектации», производимые на заводах Италии, Тайваня, Германии. Они в Россию поступают без крепежа. Однако в этом нет ничего страшного. Специалисты знают, какие именно болты нужны для определенного диска. Поэтому особенно важно до покупки проконсультироваться у них. Дело в том, что диски, относящиеся к этому классу, имеют одинаковый диаметр ступицы. Допустим, d75. Получается, что один и тот же диск подойдёт и на Mercedes, и на Audi. Единственный нюанс, при покупке диска на Audi, вам должны выдать кольца 57,1 и болты размером 14х1,5, а при покупке диска на Мерседес — кольца 66,6 и болты 12х1,5.

Выбирая сверкающие на солнце диски для своего автомобиля, редко кто задумывается о прочности продукта, о продолжительности срока эксплуатации с сохранением всех технических характеристик. Однако со временем, независимо от качества дорог (хотя это тоже имеет место), покрытие дисков начнёт разрушаться.

Сравним материалы сплавов для дисков: алюминий и магний. Диски из алюминиевых сплавов, даже при поврежденном эмалевом покрытии, обладают определенной устойчивостью против соли и воды. Диски из магниевых сплавов более легкие, чем алюминиевые, но менее стойкие к коррозии. Они требуют более качественного защитного покрытия. Поверхность алюминия всегда защищена тонкой и плотной оксидной плёнкой, которая обладает практически одинаковым с самим металлом коэффициентом термического расширения. Кстати, благодаря этой плёнки мы может пользоваться алюминиевой посудой. Магний, тоже как и алюминий, покрывается аналогичной плёнкой, но она по своей структуре более рыхлая и не является стойкой защитой металла от дальнейшего окисления. Даже те магниевые сплавы, которые частично лишены этого недостатка, не обладают достаточной стойкостью против соли на дорогах.

Теперь рассмотрим эксплуатационные характеристики рассматриваемых дисков.

Иногда из-за качества диска начинается вибрация колес и довольно быстро изнашивается протектор. Диск должен сам очищаться под воздействием инерционных сил. Хорошего качества диск нуждается лишь в косметической мойке. Иногда, стараясь придать продукту большую прочность, изготовители выбирают неправильную конструкцию. В результате грязь скапливается между спицами и не удаляется без постороннего вмешательства.

Бытует ошибочное мнение, что легкосплавные диски бывают хрупкими. В действительности, они раскалываются только при сильном ударе.

От качества диска зависит безопасность движения, ваша жизнь. К слову, российские стандарты сертификации качества товара строже японских, европейских и американских. Поэтому не редки случаи, когда зарубежные производители после российской проверки качества вынуждены забирать и дорабатывать свою продукцию. Только после этого они получают сертификаты.

При покупке обязательно нужно попросить у продавца сертификат и внимательно изучить его.

Будем рады, если наши рекомендации помогут вам сделать качественную покупку, которая придаст вашему автомобилю отличный вид и обеспечит высокую безопасность движения.


Новинки шин и дисков.

Зима 2010-2011. Новинка сезона - шина Geolandar I/T-S GO73

Новая шина в сезоне зима 2010-2011. Yokohama iceGUARD 35 - шина для льда!

Зима 2010-2011. Continental ContiIceContact - новинка сезона!

Зима 2010-2011г. Новая зимняя шина Bridgestone IC 7000.

Лето 2010г. Новая грязевая шина Nokian Vatiiva M/T

Лето 2010г. Новая грязевая шина BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2

Зима 2009-2010г. Новая зимняя шина Yokohama G073

Зима 2009-2010г. Новая зимняя шина Bridgestone Blizzak DM-V1

Зима 2009-2010г. Новая зимняя шина Nokian Hakkapeliitta 7

Bridgestone проводит ежегодный конкурс детского рисунка «dreams at heart»

Pirelli+Brembo+Magneti Marelli

Шины Yokohama выбраны в качестве первичной комплектации для Mazda MX-5, Mazda 3, Mercedes-Benz ML63 AMG, Mitsubishi Lancer Ralli

Статьи

Рекомендации по выбору автодисков

Как российское производство влияет на качество шин.

Памятка потребителю на случай незаконного снятия авто с гарантии.

Зима 2009-2010. Тем, кто едет на машине в Европу.

Зима 2009-2010. Что лучше? Шины с шипами или липучки?

Искусство выбора дисков для вашего авто...

Правила шинного поведения...

Можно ли доверять результатам тестов?

"Переобувка" скоро! Весна наступает...

Летняя обувь, можно уже думать...

Главная  |  О компании  |  Автошины  |  Автодиски  |  Услуги  |  Каталог  |  Контакты  |  Карта сайта

Designed by webadvert.ru

AUTOMODA   
8(831) 243-03-14
г.Нижний Новгород, Сормовское ш. 14
пн-пт: 9:00-19:00; сб-вс: 10:00-18:00