8(831) 243-03-14
8-951-909-15-26
Нижний Новгород
Автошины
Автодиски
Сеть продаж
Услуги
Покупателю
О компании
Обзоры шин
Kormoran Road Performance
Michelin CrossClimate
Nokian Hakka Blue
Контакты
My status
377866108
My status
459068234
My status
226842440
MICHELIN
KLEBER
BFGOODRICH
CONTINENTAL
GISLAVED
UNIROYAL
BARUM
BRIDGESTONE
NOKIAN
NORDMAN
GOODYEAR
DUNLOP
FULDA
FALKEN
YOKOHAMA
PIRELLI
HANKOOK
KUMHO
SAVA
VREDESTEIN
TOYO
TIGAR
SIMEX
COOPER
MickeyThompson
MAXXIS
MASTERCRAFT
INTERCO
АМТЕЛ
СИБУР
НКШЗ
БШК
MARSHAL
NEXEN
KELLY
GT RADIAL


ГЛАВНАЯ АВТОДИСКИ АВТОШИНЫ ПОКУПАТЕЛЮ О КОМПАНИИ

Новости

Зима 2009-2010г. Новая зимняя шина Nokian Hakkapeliitta 7

Зимняя шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 7Hakkapeliitta 7 – абсолютно новая разработка концерна Nokian. Это шипованная зимняя шина для экстремальных условий, которая сочетает в себе неоспоримые зимние свойства и прекрасную комфортабельность.Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 7 сравнивают с хамелеоном, она чутко реагирует на изменения погоды зимой, состояния дорожного полотна и условий сцепления, адаптируясь к ним. Кроме надёжного сцепления зимняя шина Hakkapeliitta 7 предоставляет водителям весьма мягкое управление, которое приносит удовольствие. Свойства этой зимней шины на дороге похожи на отличительные черты дорогих кроссовок, которые отлично амортизируют. В протекторе, перед шипом сделаны каплеобразные воздушные отверстия, при контакте шины с дорогой они уменьшают вибрацию и шум от касания шипа.

Вождение отличается послушностью и эффективностью продвижения вперёд. Многогранный якорный шип вместе с отверстиями ударопоглощения называется Air Claw Technology или технологией вакуумного сцепления. Она уменьшает износ дороги, гасит шум и делает лучше эксплуатационные свойства шипа и всей зимней шины в целом.

Положительные свойства резиновой смеси протектора: качество зимнего сцепления, прочность к износу и небольшое сопротивление качению
Резиновая смесь состоит из природного каучука, силики и рапсового масла, их соединение даёт отличное сцепление зимней шине, износостойкость и уверенное сцепление на мокром асфальте. Рапсовое масло способствует тому, что резина делается прочной на разрыв, улучшается сцепление на снегу и льду. Благодаря большому содержанию силики в составе смеси сопротивление качению Hakkapeliitta 7 очень небольшое, из-за этого снижается расход топлива и вредные выбросы в окружающую среду.

Дизайн протектора способствует улучшению управляемости и стабильности зимней шины. Рисунок протектора бывает симметричный и дирекциональный (с определённым направлением вращения). Центральная часть протектора улучшает поведение зимней шины на чистом асфальте. Опорное центральное ребро способствует повышению мощности конструкции в целом, влияет на поведения шины и стабильность вождения, а также на сцепление при разных маневрах. Плечевые зоны достаточно прямые и узкие. На протекторе свободно располагаются шипы. Шина не забивается шугой и снегом, при езде без труда очищается.

Свойства:
  Отличное сцепление на мокрой дороге, льду и снегу
  Комфортабельная
  Свободно вращающаяся и малошумная шина.

Инновации:
  Индикатор износа и зимний индикатор износа
Комфорт и безопасность при работе шины улучшают ещё зимний индикатор износа (Winter Safety Indicator, WSI) и индикатор износа (Driving Safety Indicator, DSI). DSI система показывает остаточную глубину канавки протектора, выраженную в миллиметрах (в виде цифр). По мере использования шины цифры стираются в порядке убывания. Зимний индикатор, в виде снежинок в основании шашек, оповещает о безопасности вождения зимой. Как только снежинки сотрутся, шины перестают считаться безопасными для эксплуатации в зимних условиях и их рекомендуется сменить. Для обеспечения безопасного вождения в зимнее время глубина канавки протектора должна составлять примерно 4-5 миллиметров.
  Технология ударопоглощения
Air Claw Technology Многогранный якорный шип в сочетании с воздушными амортизаторами получили название Air Claw Technology – или технология вакуумного сцепления. Инновация сказывается на повышенной безопасности и комфортабельности для водителей.  Якорный шип Nokian
   Якорный шип
Прочный и многогранный якорный шип довольно широк, что способствует более эффективному продольному сцеплению шины при торможении и разгоне. Фланец корпуса шипа тоже теперь имеет более широкое основание, эта форма лучше поддерживает шип и увеличивает поперечное сцепление.
  "Медвежий коготь"
"Медвежий коготь" или выступ на шашке протектора образовывает в ней напряжение и при торможении в нужной мере удерживает шип в вертикальном положении. Надёжное крепление шипа делает возможным превосходное тормозное сцепление. Якорный шип (Bear Claw Technology) и ”медвежий коготь” улучшают разгонное и тормозное сцепление, а также рабочие свойства ошиповки.
  Система Eco Stud нового поколения
Nokian Eco Stud System – технология ошиповки последнего поколения. Эта технология хорошо работает с многогранным якорным шипом. Главная идея нововведения Eco Stud System – смягчающая подушка, пружинящая и уменьшающая удар шипа о дорогу.
  Скошенные плечевые зоны протектора
В шине Nokian Hakkapeliitta 7 плечевые зоны протектора сделаны скошенными с обеих сторон. В связи с этим шина отлично разрезает полотно шуги. И снежная каша наиболее полно вытесняется из пятна контакта шины с дорогой.

  Шипы для зимних шипованных шин
Сочетание природного каучука и силики в протекторе
Резиновая смесь протектора состоит из природного каучука, силики и рапсового масла. Соединительный компонент криосилан повышает эффективность действия резиновой смеси в непостоянных зимних условиях. Такая комбинация даёт отличное сцепление зимой, превосходное сцепление на мокрой дороге и износостойкость. Рапсовое масло способствует тому, что резина делается прочной на разрыв, улучшается сцепление на снегу и льду. Благодаря большому содержанию силики в составе смеси сопротивление качению Hakkapeliitta 7 очень небольшое, из за этого снижается расход топлива и вредные выбросы в окружающую среду.
  Воздушные амортизаторы
У передних граней шашек протектора сделаны каплеобразные полости, их принято называть воздушными амортизаторами. Они ослабляют удар дороги о шип и приглушают удар, с которым шип действует на поверхность трассы. В это же время воздушные амортизаторы уменьшают вибрацию шипа, которая возникает при касании дорожного полотна, сокращают износ дороги, звук от эксплуатации зимней шины, и продлевают срок работы шипов.
  Очищенные масла
При производстве зимних шин применены только очищенные масла, и исключены ядовитые или канцерогенные химические вещества. Компания Nokian Tyres, являясь пионером по вопросам отношения к окружающей среде в своей отрасли, первая среди производителей автомобильных шин во всём мире перешла на применение в своём производстве очищенных, низко-ароматических масел. Шины имеют хорошие сцепные свойства на мокрой дороге и прочие характеристики безопасности.
  Инфо-участок
На инфо-участке делаются отметки о необходимом давлении в шинах, а также указывается их месторасположение на автомобиле.

Если вас заинтересовала зимняя шина Nokian Hakkapeliitta 7, то посмотрите наличие и цены в нашем магазине.



Новинки шин и дисков.

Лето 2011. Летние шины Nokian Hakka Green - новинка летнего сезона 2011.

Лето 2011 г. Новинка Bridgestone Ecopia EP100A - экологичные шины

Зима 2010-2011. Новинка сезона - шина Geolandar I/T-S GO73

Новая шина в сезоне зима 2010-2011. Yokohama iceGUARD 35 - шина для льда!

Зима 2010-2011. Continental ContiIceContact - новинка сезона!

Зима 2010-2011г. Новая зимняя шина Bridgestone IC 7000.

Статьи

Выбор шин для полноприводных автомобилей.

Лето 2011 г. Предложение по летним шинам

Рекомендации по выбору автодисков

Как российское производство влияет на качество шин.

Памятка потребителю на случай незаконного снятия авто с гарантии.

Зима 2009-2010. Тем, кто едет на машине в Европу.

Зима 2009-2010. Что лучше? Шины с шипами или липучки?

Искусство выбора дисков для вашего авто...

Правила шинного поведения...

Можно ли доверять результатам тестов?

"Переобувка" скоро! Весна наступает...

Летняя обувь, можно уже думать...

Главная  |  О компании  |  Автошины  |  Автодиски  |  Услуги  |  Каталог  |  Контакты  |  Карта сайта

Добавить в закладки

AUTOMODA   
8(831) 243-03-14
г.Нижний Новгород, Сормовское ш. 14
пн-пт: 9:00-20:00; сб: 9:00-18:00; вс: 10-15